李旭之:致微信网民的公开信 ——同时质问腾讯公司

微信中很多高含正能量充满爱党、爱国家、爱民族感情的文章,常常被以举报的“恶名”,无端屏蔽,无法阅读……

致微信网民的公开信

——同时质问腾讯公司

今日社会,智能手机的使用已经遍于每个角落,几乎人人都在使用手机,通过手机的各种信息达到了空前繁荣的程度,并与影响更加广泛的互联网相接,建立了高速畅通的信息流通渠道。为网络信息繁荣做出重要贡献的腾讯公司功不可没。腾讯公司设计开发的微信平台,为当下人们交流信息,提供了最方便快捷的渠道。

微信中,不乏各种正能量和负能量的信息。作为一个有重要贡献和影响力的公司,更应该肩负起义不容辞的社会责任,为我国的社会文化建设做出更大的贡献。可是,近半年来,我们在使用微信中,却发现了诸多令人感到十分气愤的现象,那就是很多高含正能量的充满了爱党、爱国家、爱民族感情的文章,却常常被以举报的“恶名”,无端屏蔽,无法阅读,而非常多的带有负能量的诸如含有色情、暴力、丑陋内容的,以致暗含“三反”(反党、反社、反民族)内容的,虚无中国历史和革命史、质疑和丑化英雄的,为国民党蒋介石和汉奸卖国贼力图翻案的,赞美民国、诋毁中华人民共和国的文章、段子或者视频等,却可以大行其道,肆意充斥在微信中,却从无被举报、被屏蔽。对此,一切爱党、爱祖国、爱人民的我们,都要向腾讯公司质问:你们究竟想干什么?!

爱好和平、本性善良的我国人民,有谁能够想到,腾讯公司是一家在开曼群岛注册的中国——南非的合作公司,是一家中外合资或者纯是外资企业。在经济领域搞中外合资或者引入外资,符合国家政策,我们无可指责,但是超出所允许的经济领域,将长手伸入中华人民共和国的文化领域、舆论宣传领域,则完全就是一种侵略行为,是一种粗暴的殖民行为,是侵犯中国人民人权的恐怖行为,我们决不能答应。

中华人民共和国公民在自己的主权领土范围内,拥有法律保护的言论自由和文化权利,除了国家规定的有关部门之外,一切的国内企业、中外合资企业、外资企业和任何个人,都无权干涉,更不用说在微信上肆意屏蔽和封杀。

近代中国惨遭西方列强侵略和蹂躏。西方列强把拥有独立主权的中国社会变成了半殖民地的社会,强行在中国设租界、划法外,并将一种“治外法权”的东西强加在近代中国人民头上。今天独立自主的社会主义新中国,决不允许小小的一家中外合资企业在中国大地上再让类似历史上的“治外法权”的东西复燃。中国公民使用国家允许中外公司在中国销售的产品的行为是合法的,但这个行为内容的合法与不合法,不由中外企业来判定,而由中国政府有关部门来判定,对微信信息的屏蔽,还轮不到由腾讯公司判决,何况腾讯公司又做出了怎样取舍的判决呢?

从微信的判决结果看,我们完全有理由推断,在腾讯公司内部的信息审核人员中,暗藏着“三反”分子和汉奸,他们配合以国内的“三反”分子和大小汉奸们的举报恶行,将大量的符合党和国家要求的正能量文章予以屏蔽,封杀正能量声音,阻断正能量流通渠道,而强加给我们看到的,却是大量的满是吃喝玩乐的没有任何意义的信息,以及对社会有害无益的负能量的东西。

这是什么行为?这是新形式的“私设公堂”,“滥用私刑”,“非法私自拘禁”,危害社会公序良俗的行为。在民主法治的新时期,这是私搞“文字狱”,“因言推罪”,“白色恐怖”,外资企业信奉的自由又何在?在依法治国的中国社会,这是公然挑战中国法律的尊严和地位、破坏中国法治的纪律和坏境、侵犯中国人权的违法恶行。

我们首先会相信腾讯公司在中国的一切商业经营是遵守中国法律的,我们也愿意相信腾讯公司教育和引导公司员工会遵守中国法律的,但是微信屏蔽的“一边倒”的现象,我们不得不怀疑这种遵守能有几成的遵守?不得不要求腾讯公司认真审查这一现象是怎样发生的?其中是否有公司的违法行为?是否有一些员工的粗暴违法行为?如果有,则必须立即终止,并且按照党和国家的要求,对所有使用腾讯公司产品的信息进行监测,如有“三反”言论、色情、暴力、丑陋、血腥、低俗透顶的信息,应先予屏蔽并立即向国家有关部门举报,而除这些之外的一切正能量声音,则必须义不容辞地做好协助宣传的工作,同时将阻挠分子调整出或者开除出这一工作领域。

另外同时,我们强烈呼吁党的宣传部门,政府的宣传管理机构,外资监管部门等等机构,都要肩负起自己的职责,不要忘了自己身上的责任和义务,决不能将中国网络信息的监管权随意放弃,或者擅自转移给别人,或把信息判决权被别人夺走或者窃取,而要认真履行好自己的职责,不可渎职失职,否则在今天人们思想已经高度混乱的状态下,不作为、不勇为、无担当,都是一种失职。

2015年7月23日

附:请看近期短短的一段时间,腾讯从微信平台上恶意屏蔽掉的文章竟有如此之多:

1《东北拉响人口警报》

2《美国民主基金会渗透中国路线图曝光》

3《金一南:抗日战争唤起了中华民族的集体觉醒》

4《李希光 孙力舟:中巴经济走廊的战略价值与安全形势》

5《<求是>:坚持和发展马克思主义不动摇》

6《张国君:重振党组织的威信》

7《罗思义:独特制度在股市危机中再次拯救中国》

8《习近平:中央领导是人民的大勤务员,实体经济要搞上去》

9《张宏良:我们一定要避免成为第二个印第安人》

10《蔡恩泽:谴责侵略不忘拷问汉奸》

11《西方话语中的“民主陷阱”及其批判》

12《狼牙山五壮士是逃兵?》(此文为狼牙山五壮士正名)

13《<求是>:重拳铁腕彻底铲除结党营私的丑恶现象》

14《千钧客:请以国家之名捍卫烈士的名誉》

15《卢沟桥事变后蒋介石继续对日媾和》

16《历史是最好的清醒剂——纪念“七七事变”》

17《纽约时报:中国为什么要救市》

18《媒体揭土耳其反华游行背后:各种歪曲报道煽动》

19《肯德基被告了——因为使用转基因》

20《股市成为动荡中国的突破口》

21《人民战争思想足以令颜色革命灰飞烟灭》

22《解放军报:现在人民还跟着共产党干什么?》

23《佟屏亚:在国防大学演讲“转基因危害”》

24《中国最大危险是汉奸,尤其是经济汉奸》

25《昆仑岩:习总给国企改革把关定向抓两头控全局》

26《罗援:爱国无罪 卖国必惩!》

27《龚云:8800万人的大党:敌人只能来自内部》

28《不到美国不知道什么叫意识形态斗争》

29《北大教授李玲:一部分高级干部不愿意给老百姓免费医疗》

30《李旭之:从宗教势力的扩张到对人的关怀》

31《思想火炬微博批了黑龙江省省长推荐自由化书目》

32《安倍否认<波茨坦公告> 称投降只为“结束战争”》

33《迟浩田上将谈“狼牙山五壮士”:有人上蹿下跳丑化英雄,不能容忍》

34《求是:无论怎样改革,国企的地位作用不可动摇》

35《张宏良:必须恢复捍卫英雄和烈士的伦理法律》

36《习近平:我的自述》

37《习近平:反腐没有休止符》

38《日军小队长重返狼牙山:磕头谢罪嚎啕大哭》

39《昆仑岩:恳请中央网信办:对网络封杀正能量的行为该管管了》

40《黄奇帆这5个小故事,直接让诺贝尔经济学奖得主傻了》

41《胡钰:以延安精神培植共产党人的精神家园》

42《左凤荣:戈尔巴乔夫民族政策的失误与苏联解体》

43《习近平:毛主席用兵真如神,真是游击战的典范》

44《罗援将军:鸵鸟政策或招致民族危亡》

45《郑永年:中国要避免轻信或恐惧西方》

46《如此惊人的药价单把医院变成了屠宰场》

47《戴旭:从<马关条约>看晚清“中国病”》

48《余爱水:纪念抗战胜利是为了永远胜利》

49《其实中情局才是最好的艺术评论家》

50《美国对华的猎鹰计划》

51《保安公司私有化必将导致国家黑社会化》

52《诺奖得主:把金融改革全部交给市场?这无疑是把中国经济交给美国政府来控制》

53《梅新育郭松民捍卫狼牙山五壮士名誉引起诉讼案始末》

54《当前我国文化安全亟须正视的六大问题和对策》

………

………

等等

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 腾讯 公开信 网民

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/ziliao/201507/23339.html