维基解密文件公布引起英德两国震动

据新华社消息,“维基”解密网站28日公布了一批新的美国政府机密文件,由于这些文件中包含有对英国和德国政治领导人的评价,在英德两国引起震动。

国际在线消息:据新华社消息,“维基”解密网站28日公布了一批新的美国政府机密文件,由于这些文件中包含有对英国和德国政治领导人的评价,在英德两国引起震动。

据悉,涉及英国的文件中包含有美国对英国在阿富汗军事行动中的指责,对英国首相卡梅伦政治方面的批评,对一些英国王室成员不恰当言行的评价,以及对有关英国议员详尽情报的要求等。涉及德国的文件中则大量提到德国外长韦斯特韦勒等德国政治家的外交能力等。

维基泄密文件公布几分钟之后,美国驻德国大使墨尔非立即通过电视节目向文件所涉及到的德国领导人表示道歉。德国政府高层也相继发表电视讲话,谴责这种泄密行为,并强调泄密事件不会影响德美正常外交关系。

英国外交部发言人当天也对这种未经授权公布机密文件的行为表示谴责。发言人说,这种行为将损害英国的国家安全。但英美之间具有牢固的双边关系,这种关系将会持续下去。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付